Мэр Саранска Пётр Тултаев ввёл запрет на обмен рукопожатиями. «Нерукопожатными» стали чиновники и сотрудники предприятий. Об этом сообщил пресс-центр администрации столицы Мордовии.

Глава Саранска Пётр Тултаев ввёл запрет на обмен рукопожатиями в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщил пресс-центр администрации столицы Мордовии.

Мораторий будет действовать в отношении сотрудников мэрии, муниципальных учреждений и предприятий. Тултаев заметил, что пока что никто из горожан не заразился COVID-19, а предпринятая мера, по его мнению, станет хорошей профилактикой и позволит сохранить такую ситуацию в Саранске и в дальнейшем.

Кроме того, мэр посоветовал тем гражданам, которые забронировали туры на путешествия за рубеж, сдать путёвки и пока повременить с заграничными поездками. Он добавил, что покидать страну сейчас рекомендуется лишь при серьёзной необходимости.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что в результате чужой безалаберности коронавирусная инфекция проникла в Крым. Она посоветовала местным «не разъезжать по улицам» и «посидеть дома», а другим жителям РФ «не рваться» на полуостров.

Источник: tsargrad.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *