Неразмещение ракет на Украине

Можно ли верить обещаниям НАТО

Американцы уже готовят информационную почву к встрече сторон, назначенной на 12 января. «Как сказал президент Байден президенту Путину, у США нет намерений так поступать (размещать на территории Украины наступательные ракетные вооружения. – Прим. ред.). Так что это один из вопросов, где мы, возможно, придем к взаимопониманию, если Россия готова принять на себя встречные обязательства», – заявил высокопоставленный чиновник в американской администрации.

Встречные обязательства Россия принять готова — ракеты на Кубе и в Никарагуа размещать не станем. Более того, можно взять на себя ещё и дополнительные обязательства – не размещать российские ракеты на Украине. По поводу неразмещения мегатонных ядерных зарядов вдоль восточного побережья США и близ побережья Калифорнии в зоне разлома Сан-Андреас Россия ничего обещать не будет – ближе, чем подлодка к Лос-Анджелесу, Нью-Йорку и Вашингтону, ничего не бывает.

А если серьёзно, без иронии и подробнее, то очень заметно, что американцы изначально настроены на обман. Поясню. Они заявляют, что не планируют размещать на территории Украины НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ракетные вооружения, если Россия готова принять на себя встречные обязательства. Это всего лишь слова, как и непродвижение НАТО на восток. Помнится, когда речь шла о размещении ПРО, американцы «на голубом глазу» убеждали всех вокруг, что это оборонительные системы. Оборонительные вооружения НАТО за 5 минут превращаются в наступательные. Если Байден продолжит прикидываться тупым, то разговор не получится.

Верить им в этом, конечно, никто не будет, история уже не раз показывала, что их слова, как правило, подкреплены совершенно обратными действиями за спиной. Тем более, под встречными обязательствами американцы понимают, скорее всего, обязательство того, что Россия не будет вмешиваться, если Киев и его бандеровцы начнут уничтожать ЛДНР, что для русских абсолютно неприемлемо.

Сегодня у них нет намерений, а завтра глядь – и уже появились! Сегодня они соблюдают договор, но ведь он срочный, да и ракет у них ещё нет. А когда срок, обычно 5 лет, закончится, да ракеты появятся, – вот тогда намерения и нарисуются. Так что сегодня они собираются, как, впрочем, и всегда, торговать воздухом! Этот номер больше не пройдёт.

Американцы – это пионеры по выходу из различных договоров. В Кремле это тоже понимают, и в рукаве там, наверняка, припасено несколько козырей для этой ситуации. К примеру, фига в кармане в виде военного союза с Китаем. Или (в том числе) прямые действия на случай размещения любых, хоть наступательных, хоть оборонительных, американских ракет на Украине. Тут надо помнить, что Украина – внеблоковая страна. На этих условиях ее отпустили из СССР, и никто этого не отменял…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *