Петух на страже украинского курятника

Мистер Блинкен меняет профессию

 

Государственный секретарь США Энтони Блинкен — фигура в американской политике не новая. Впервые он засветился в администрации президента Билла Клинтона (1994-2001). Правда, сперва он только пописывал речи для своего босса, но потом постепенно пошел на повышение, добравшись до специального помощника главы Белого дома по вопросам сотрудничества с Европой.

 

В администрации президента США Барака Х. Обамы (2009-2017) статус Блинкена неуклонно повышался вплоть до заместителя госсекретаря США. Надо учесть, что Энтони Блинкен причастен к разработке всех крупных международных акций при Обаме, в том числе и откровенной террористической направленности.

 

Блинкен всегда выступал за наиболее радикальные методы, применяемые против соперников США на международной арене. Кроме того, он является ярым сторонником ЛГБТ-сообщества.

 

Все это надо иметь в виду, когда анализируешь дела и слова Энтони Блинкена накануне встреч между представителями России, США и НАТО по вопросам безопасности в Европе. Государственный секретарь США — давнишний «ястреб», паршивый дипломат и откровенно воинствующий американский сноб-политик, почти и не считающийся с интересами других государств.

 

Последние высказывания Блинкена об Украине и России, о событиях в Казахстане только подтверждают это. Но надо учесть, что госсекретарь не порет отсебятину, а выражает мнение достаточно широкого круга членов истеблишмента США, причем значительно влияющего на принятие конкретных решений.

 

О шагах России в виду возможной карательной операции Украины против непокорного Донбасса Блинкен соизволил высказаться так (припомнив Крым, естественно): «Это как лиса, говорящая, что ей пришлось напасть на курятник, потому что его обитатели представляют угрозу. Мы уже видели подобный газлайтинг раньше».

 

Я прошу всех украинских националистов принять от меня поздравления с высочайшей оценкой их страны и ее независимости от Блинкена. Надеюсь, теперь они поняли, что Украина для Соединенных Штатов — не более, чем курятник, «где каждый на насесте хочет клюнуть ближнего, нагадить на нижнего и взлететь повыше».

 

Энтони Блинкен поменял профессию, превратившись в сторожа всеукраинского курятника. Его высказывания на счет русской лисы можно оставить в стороне. Он защищает право американцев отправлять украинских кур в суп. Украинцы в глазах «дяди Сэма» находятся ниже уровня слуг и рабов. Они — животные и глупые птицы, которых и забить не жалко ради ужина или быстрого обеда.

 

Блинкен выпендрился и показал всему миру истинное личико демократии по-американски. Попутно государственный секретарь США дал понять, что ни о чем существенном с Российской Федерацией договариваться и не собираются. Где вы видели сторожа курятника ищущего согласия с лисой? Мы же не в сказке живем.

 

Январские события в Казахстане тоже подверглись своеобразной мысленной обработке в голове Энтони Джона Блинкена. Американский государственный секретарь высказал озабоченность тем, что творится в Казахстане и выдал очередной свой перл, поучая «демократии» президента и правительство другого государства: «…Отвечать нужно пропорционально, подходящим образом, таким, который согласуется с правами протестующих».

 

Однако, если казахстанские власти начнут «отвечать пропорционально», то получится прямое погружение в эпоху Средневековья. «Протестующие» отрубали головы, сдавшимся им стражам правопорядка. Удовлетворится ли Блинкен видом, когда полицейские из Казахстана начнут сносить черепа «мирным протестующим»? Ведь он к этому и призывает.

 

Впрочем, Энтони Блинке в своей речи перед журналистами главный удар направил против Российской Федерации: «Один урок из прошлой истории: если в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти».

 

Госсекретарь сказал это после ввода войск ОДКБ в Казахстан по просьбе президента Касым-Жомарта Токаева. Безусловно, наглость Блинкена зашкаливает все вероятные уровни.

 

Казахстан имеет с Российской Федерацией самую протяженную границу. Сирия с США общих границ ни по суше, ни по морю не имеет. Русские миротворцы пришли в Казахстан по пожеланию законной власти. Американцев в САР никто не звал и не приглашал. Сами ввалились они в чужой дом и спокойно грабят ресурсы, заодно «крышуя» террористические группировки, помогающие им вывозить цистерны с нефтью за рубежи Сирии.

 

Наблюдая за Блинкеном, невольно понимаешь, что он разочарован провалом «народных» выступлений в Казахстане. Как же американцам хотелось поджать и подпалить Российскую Федерацию со стороны Южной Сибири! Но не вышло.

 

Впрочем, Энтони Блинкен не скрывает своих взглядов. Молодец! Когда видишь, что во властных коридорах Соединенных Штатов доминируют лица этакого политического склада, то спокойно понимаешь — договариваться не с кем, ибо обязательно посулят «воздух» и виртуальные «плюшки», да и с ними наверняка обманут.

Блинкена и иже с ним останавливает только один аргумент — кувалдой по прыщавой американской физиономии. Все остальные же доводы и тезисы находятся за гранью их понимания. 

 

Может быть, сторожить курятник — это и есть истинное призвание государственного секретаря США, соответствующее рамкам его интеллекта и духовного развития?.. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *